Tarte aux poires

Les poires, fruits d’automne, sont disponibles de l’automne au printemps. C’est donc le moment d’en profiter. Alors pourquoi pas se faire une petite tarte aux poires.

Faire soi même sa tarte aux poires

Ingrédients:
– pâte feuilletée ou pâte brisée
– 6 poires
– 3 œufs
– 2 à 3 c. à s. de crème fraîche
– 70g de sucre
– cannelle ou sucre vanillé

Beurrer le plat.
Étaler la pâte et la poser dans le plat.
Éplucher les poires et les couper en morceaux. Les répartir sur la pâte.
Dans une terrine, battre les œufs avec le sucre, la crème fraîche et le sucre vanillé. Napper le tout sur les poires.

Pour un bel effet bronzé, saupoudrer un peu de sucre sur le dessus.

Mettre au four 30 min à 180°C.

Advertisements
Cet article, publié dans Dessert, Goûter, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s